Receita low carb para a sobremesa do fim de semana. Esse mousse de chocolate e abacate é perfeito para servir para aquele familiar que torce o nariz quando você fala em low carb.
Ingredientes:
100 gramas de chocolate amargo 70%
1 unidade de abacate médio maduro (ou 2 avocados pequenos)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante da sua preferência
4 colheres (sopa) de leite de coco (de garrafinha ou caseiro)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco para bater chantilly
Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador (ou processador) com o abacate, o óleo, o cacau, metade do adoçante e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Em uma tigela gelada, bata o creme de leite com o restante do adoçante até ficar com a consistência de chantilly.
Incorpore delicadamente à mistura anterior e distribua em 4 potinhos.