Que tal essa dica de acompanhamento low carb: purê de couve-flor com leite de coco. Ótima opção para acompanhar a sua proteína favorita!
Ingredientes:
520 g de couve-flor
1 litro de água
1/2 xícara (120 ml) de leite de coco
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga clarificada
1 colher (chá) (5 g) de sal
1/2 colher (chá) (1 g) de pimenta-do-reino branca moída na hora
2 dentes de alho (10 g), picadinhos
1/2 xícara (120 ml) de caldo de legumes
1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Cozinhe a couve-flor na água por 20 minutos e escorra.
Transfira para o processador (ou liquidificador), junte o leite de coco, a manteiga, o sal, a pimenta e o alho e processe.
Acrescente 1 colher (sopa) de caldo de legumes de cada vez e bata até obter a consistência desejada (talvez não precise usar todo o caldo. Se não tiver caldo de legumes feito em casa, use água).
Por último, adicione a salsinha e misture.
Sirva quente.
Dica: se gostar, junte um pouquinho de cardamomo.
Fonte: Juliana Nicoli (Tá na Mesa) // Romulo Fialdini