Pão Francês Low Carb

19.07.21

Pão Francês Low Carb

Receita

Pão Francês Low Carb

Uma das principais dificuldades da maioria das pessoas que adotam a estratégia low carb é abrir mão do pãozinho francês no café da manhã ou lanches.

Nós sabemos: um pão quentinho é mesmo uma delícia! Por isso, fomos atrás de uma receita exclusiva de pão low carb com a Juliana Costa do @lowcamentelowcarb

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de pysilium
  • Sal (pouco, porque o parmesão já é salgado)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de vinagre (usei de vinho, mas pode ser de maçã)
  • 1 xícara de água fervendo

Modo de Preparo:

  • Ligue o forno 175 graus.
  • Coloque a água para ferver numa panela. Numa vasilha funda, coloque a farinha de coco, o pysilium, sal, o fermento e misture tudo.
  • Adicione aos secos, a água e o vinagre e misture bem.
  • Bata levemente os ovos e adicione à mistura.
  • Com uma colher, vá misturando tudo e amassando a massa no fundo da travessa, até estar bem homogêneo.
  • Por fim, coloque queijo ralado e, se quiser, misture tudo bem com a mãos ou com a colher.
  • Fizemos os pãezinhos em formato de pão francês, com uns 6 cm de comprimento, mas você pode fazer redondo, se preferir.
  • Fiz um corte reto com a faca sem ponta em cima e coloquei gergelim, mas é opcional.
  • Asse por cerca de 50 minutos no forno. Pronto! A receita rende 8 pãezinhos.

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