Uma das principais dificuldades da maioria das pessoas que adotam a estratégia low carb é abrir mão do pãozinho francês no café da manhã ou lanches.
Nós sabemos: um pão quentinho é mesmo uma delícia! Por isso, fomos atrás de uma receita exclusiva de pão low carb com a Juliana Costa do @lowcamentelowcarb
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de coco
1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
4 colheres de sopa de pysilium
Sal (pouco, porque o parmesão já é salgado)
2 colheres de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de vinagre (usei de vinho, mas pode ser de maçã)
1 xícara de água fervendo
Modo de Preparo:
Ligue o forno 175 graus.
Coloque a água para ferver numa panela. Numa vasilha funda, coloque a farinha de coco, o pysilium, sal, o fermento e misture tudo.
Adicione aos secos, a água e o vinagre e misture bem.
Bata levemente os ovos e adicione à mistura.
Com uma colher, vá misturando tudo e amassando a massa no fundo da travessa, até estar bem homogêneo.
Por fim, coloque queijo ralado e, se quiser, misture tudo bem com a mãos ou com a colher.
Fizemos os pãezinhos em formato de pão francês, com uns 6 cm de comprimento, mas você pode fazer redondo, se preferir.
Fiz um corte reto com a faca sem ponta em cima e coloquei gergelim, mas é opcional.
Asse por cerca de 50 minutos no forno. Pronto! A receita rende 8 pãezinhos.