Trazemos uma alternativa para você sair da rotina, testar algo especial e ainda assim não perder o foco da sua estratégia!
Ingredientes:
3 ovos médios
10 ml de azeite, óleo de coco ou manteiga
3 colheres de sopa rasas de cacau em pó (100% cacau)
3 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de café (expresso – i.e de máquina)
1 colher de chá de xilitol
1 colher de chá rasa de fermento para bolos
1 gota de essência de baunilha (opcional).
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, junte o cacau, a farinha, o xilitol, a essência de baunilha, o fermento, a pitada de sal e a colher de café às gemas.
Mexa muito bem
Depois, despeje o preparado sobre as claras e mexa lentamente sem as quebrar (desta forma elas ficarão muito leves e fofas)
Use um pouco da mesma gordura para untar a frigideira
Por fim, cozinhe cerca de 1 colher e meia de sopa da massa (se quiser mais altas e fofas use 2 colheres de sopa e meia) numa frigideira com propriedades antiaderentes tampada e com o fogo no mínimo (cerca de 1 minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro)