Panqueca de Chocolate com Café

15.07.21

Panqueca de Chocolate com Café

Receita

Panqueca de chocolate com café

Trazemos uma alternativa para você sair da rotina, testar algo especial e ainda assim não perder o foco da sua estratégia!

Ingredientes:

  • 3 ovos médios
  • 10 ml de azeite, óleo de coco ou manteiga
  • 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó (100% cacau)
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de café (expresso – i.e de máquina)
  • 1 colher de chá de xilitol
  • 1 colher de chá rasa de fermento para bolos
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional).

Modo de Preparo:

  • Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida, junte o cacau, a farinha, o xilitol, a essência de baunilha, o fermento, a pitada de sal e a colher de café às gemas.
  • Mexa muito bem
  • Depois, despeje o preparado sobre as claras e mexa lentamente sem as quebrar (desta forma elas ficarão muito leves e fofas)
  • Use um pouco da mesma gordura para untar a frigideira
  • Por fim, cozinhe cerca de 1 colher e meia de sopa da massa (se quiser mais altas e fofas use 2 colheres de sopa e meia) numa frigideira com propriedades antiaderentes tampada e com o fogo no mínimo (cerca de 1 minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro)

Fonte: Mama Paleo

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