15.07.21

Caldo de Ossos

Receita

Caldo de Ossos

Caldo de ossos, assim como uma alimentação rica em proteínas animais, são excelentes fontes de colágeno. E se você é adepto aos jejuns mais prolongados, uma boa notícia: caldo de ossos é um ótimo aliado.

Modo de Preparo:

  • Colocar os ossos na panela de pressão.
  • Cobrir com água.
  • Colocar sal e especiarias da sua preferência, como folhas de louro, e uma colher de vinagre (ajuda a liberar os minerais)
  • Deixar na pressão por 3 horas.
  • Caso os ossos sejam muito grandes, abrir a panela após 3 horas, repor água e deixar na pressão por mais 3 horas.
  • Coar o líquido e pronto.

Dicas:

  • Pode ficar uma camada de gordura por cima. Dá para remover e usar para cozinhar.
  • Você pode tomar puro, quentinho (no inverno cai muito bem!), e usar como base para molhos.
  • Esse caldo salgado dura 7 dias na geladeira ou meses no freezer.

Créditos: @guilherme.frandolozo

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